日本 RISO 理想科学工業株式会社

.RISO 之海外市場及全球通路

RISO 開發最環保的印刷設備與耗材創立於西元 1955年的RISO 理想科學工業株式會社,以產銷 RISOGRAPH 數位快印機暨其專業版材、油墨等 設備。

承繼至今,在羽山明社長率領全體員的戮力經營 下,成為日本境內最重要的事務印刷機材供應者 之一。

目前RISO 企業內共有將近三千名員工,在日本的 霞浦、筑波、宇部等三地,設有從研發到製造一貫 的現代化工廠,以高品質的人力資源和軟硬體,生 產世界上最先進、最潔淨、符合環保的印刷機材。

RISO 日本境內有近50 家分公司為基礎,自1968年 開始,展開全面的國際業務,現階段已分別在美國 、加拿大、德國、英國、法國、義大利、南非、泰 國、香港、中國大陸、韓國等地設立分公司,行銷 網路遍布全球150個國家。

1988年,RISO 決心開拓台灣市場,與元茂建立密 切的總代理關係,提供許多重要的技術資源,經過 多年的耕耘,RISOGRAPH 已在台灣的事務印刷機 材業,佔有舉足輕重的地位。

此一成長,證明了RISO 高品質的產品和元茂行銷 服務的能力,非常適合台灣印刷業界的需求,也 為了雙方的永續合作,奠定不可動搖的根基。

.RISO 開發最環保的印刷設備與耗材

利用最簡單的原理、最天然的材料,無高壓電、 無高溫的低耗電功率,採用大豆油溶劑的油墨 ,及超細PE 膠膜與麻纖維合成的版紙,成為最 環保的印刷設備機材。

面對學校培育國家未來的主人翁們,給予最安 全的考卷、講義、傳單等的印刷品,是RISO一 直秉持的社會使命,在堅持環保珍惜地球資源 的前題下,RISO持續研發更先進的印刷機材 —噴印式高速全彩印刷機,讓文件由單調的黑 白變成彩色,採用低電壓、常溫所以省電環 保又便宜,大幅降低耗材成本,實現文件彩色 平價化。